Minha mãe está viajando e eu estou tendo que me virar sozinha na cozinha. Estou achando isso maravilhoso, porque só assim eu aprendo alguma coisa que não seja sobremesa.
Um dia desses fui fazer compras e não sei o que deu em mim pra pegar um saquinho de lentilha, a gente não tem o costume de comer lentilha aqui em casa e eu nunca havia preparado esse grão antes, mas eu acho uma delícia. Quase um mês depois eu decidi fazer a danada e antes fui pesquisar "como se cozinha lentilha", claro.
A receita a seguir é de "minha autoria" com base nas 485594 que vi pela internet =D Super simples e rápida.
Lentilha:
Coloque a lentilha em uma panela de pressão e água, até que a lentilha fique submersa. Adicione a linguicinha e coloque no fogo por 10 minutos.
Sim, a lentilha cozinha super rápido, cuidado para não ultrapassar o tempo se o seu fogo for alto para que a mesma não vire uma papa verde.
Peito de frango:
-Tempere o peito de frango já cortado em cubos com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
- Em uma panela com azeite (ou manteiga/margarina/óleo) doure os dois dentes de alho e depois acrescente a cebola, quando tiver tudo douradinho e cheiroso acrescente o pimentão, uma pitada de sal e meio pacote de caldo em pó de galinha.
Fiquei mexendo para não grudar, hein.
-Depois de uns 30 segundos, tempo suficiente para o pimentão dar uma aquecida, acrescente o peito de frango e mexa até ele dourar. Só depois que ele tiver meio "fritinho" acrescente o tomate, pois ele vai soltar água e aí você pode relaxar os bracitos e deixar o frango no fogo sossegado um pouquinho, uns 6 minutos.
-Depois é só misturar a lentilha e o peito de frango, mas não esqueça de tirar um pouco da água da lentilha senão vira uma sopa.
Obs.: No prato acima a lentilha e o frango não estão misturados por motivos de: visualizar melhor como ficou a lentilha e o frango e acompanhamento (arroz branco escorrido). Mas não se engane com minha cara de boa moça, eu tenho alma de ogro e depois que tirei a foto misturei foi tudo pra comer no melhor estilo "tudo numa garfada só".
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu tenho uma preguiça absurda de cozinhar, mas tive que aprender na marra quando decidi morar fora. Lentilha é uma delícia mesmo, hmmm, vou experimentar essa sua receita (=
ResponderExcluirBeijos =*
Ficou fofo o prato!!! Sabe que eu nem sei se já comi lentilha?? rsrs
ResponderExcluirBeijos,
Blog Dress
Nhamm... Deve ter ficado gostoso! Já amo frango, arroz com lentilha também... Hahaha! Já pego logo pelos ingredientes mesmo. Se a minha vó já não tivesse preparado o almoço pra amanhã (que é aniversário da minha mãe), eu faria esse prato com certeza.
ResponderExcluirBitocas!
www.likeparadise.com.br
Não gosto de lentilha, mas a receita do frango adorei! Nunca sei muito como preparar o frango e gostei da ideia de por pimentão! Beijos
ResponderExcluirCom uma receita você me deixou num conflito comigo mesma por dois motivos.
ResponderExcluir1º Eu odeio lentilha.
2º Eu amo frango, inclusive o peito dele.
Será que a menina Tatiane irá decidir experimentar a receita?
AGUARDEM
Obs: seu comentário no meu post, "Carta Fora do Baralho" me deu uma animada sabia?
Obrigada <3
Novembro Inconstante
ADOOOORO lentilha. <3 kkkkk
ResponderExcluirCara, li seu ultimo post, sobre Lost Room, e é uma coincidência, pq eu andei querendo ver e tal - pelo mesmo motivo q vc, o enredo simplesmente interessou - mas agora q li seu texto sei lá, apesar de ter ficado mais interessada ainda na história, não sei se arrisco uma série com maus atores e sem final :/
Adore, simples e uma delícia!
ResponderExcluirBeijos, Jell & Marcelo
www.urbanoeretro.com.br
Fiz lentilha do jeitinho brasileiro pro namorado outro dia e ele ficou doido! Filipino é tudo inocente! hahhaa
ResponderExcluirbjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Eu sou apaixonada por lentilha e faço de vez em quando aqui em casa! Amei sua receitinha!
ResponderExcluirAdorei a receitinha. Gosto bastante de lentilha principalmente pra comer no lugar do feijão!
ResponderExcluirBeijos
Blog: Cerejeiras em Flor
FanPage: Cerejeiras em Flor no Face