domingo, 2 de setembro de 2012

Mouse de morango com chocolate.

- Porque não tem como morango com chocolate ficar ruim.

Foi a primeira coisa que pensei quando vi essa receita na internet. A primeira sobremesa das 20 (pelo menos) que tenho que fazer para o desafio "100 coisas em 1001 dias". Eu não sou muito de cozinhar, mas eu AMO fazer sobremesas, mesmo não sendo muito fã de doces. Esse final de semana resolvi agradar um pouco as pessoas por aqui, além de um almoço maravilhoso (que fica para outro poste) fiz esse mouse que vou lhes apresentar agora.

Ingredientes para o mouse: 
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 e meia de morangos limpos;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão.
Para o creme de chocolate:
  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:

Reserve alguns morangos para cortar em pedacinhos e enfeitar o mouse. 

Bata no liquidificador os morangos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

Mantenha o creme de morango no liquidificador, enquanto você derrete o chocolate. Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo, vá mexendo até o chocolate derreter e você conseguir um creme liso. Cuidado para não fazer bolhas, tire do fogo assim que começar a ferver para não queimar o chocolate. 

Vá montando o mouse em um refratário de vidro. Primeiro coloque creme de morango, acrescente uns pedacinhos dos morangos picados e um pouco da calda de chocolate. Siga essa ordem em todas as camadas para ficar melhor distribuído. 

Eis o resultado:

A receita é simples, não requer muitos ingredientes, fica lindo e é simplesmente delicioso. Todos aprovaram!










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