Ou seria Pão de Queijo? O nome mesmo é Bolo de Pão de Queijo.
Desde que vi essa receita na internet eu fiquei com água na boca e louquinha para fazer e comer, comer, comer. No feriado de carmaval a Ana Maria Braga reprisou a receita e foi ai que eu decidi fazer e ponto.
Ela é super simples e me custou menos do que eu imaginei. Mas vamos ao que interessa, a receita:
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- +/- 250 g de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
- 150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
- sal a gosto (+/- 5 g)
1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Exatamente como está no site.
Ele ficou delicioso, gente. A casquinha crocante e gostinho de queijo, hummmm. Só uma dica para os hipertensos: salgado, muito salgado. Ah! E não esqueçam que é de queijo, hein gente, tem que ser comindo no dia, até porque depois a casquinha crocante murcha.
Meu olho bateu na tag receitas, não resisti e vim dar uma olhada. Que receitinha mara! Parece um pão que minha vó fazia nos antigamentes!
ResponderExcluirSenti que o comentário do queijo é para comer tudo no mesmo dia sem culpa,né?hahahahahah